Universitario se impone a Nacional Potos? por 1-0

ANF / La Paz

En un partido carente de emociones, el conjunto de Universitario se impuso por 1-0 a un Nacional Potos� que cay� presa de su ineficacia ofensiva y errores defensivos. Sin duda, el cuadro capitalino hizo su negocio en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte tras plantear un juego que no fue de los mejores, pero que gracias al gol de Ezequiel Carboni (28�PT), le alcanz� para quedarse con las tres unidades que le permiten ascender tres pelda�os en la tabla del campeonato.

El cotejo comenz� con un bajo nivel debido a la escasa propuesta futbol�stica que ambos equipos mostraron durante los primeros minutos de juego. Lo que si hubo fue el juego brusco y torpe que al minuto de juego propiciaron una grave lesi�n del jugador de Nacional Potos�, Bruno Pascua, quien fue inmediatamente reemplazado por Pastor T�rrez debido a la gravedad de la falta cometida por V�ctor Hugo Melgar.

Con el paso de los minutos, la presi�n empez� a afectar al local porque su oponente decidi� esperarlo para buscar un contragolpe. Dicha estrategia no tard� en conseguir efecto, ya que a los 28 minutos, Ezequiel Carboni se encarg� de poner en ventaja a un Universitario que no puso mucho esfuerzo para ganar parcialmente el partido. Tras el tanto, el tr�mite del partido volvi� al ritmo inicial y con muy escasas posibilidades ofensivas para los equipos. As� se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo Nacional Potos� salt� a la cancha decidido a conseguir la igualdad. Pese a su intenci�n, el equipo "rancho guitarra" solo mejor� en algunas cargas. A los 7 minutos Tommy Tobar logr� ingresar al �rea de la "U", pero su remate sali� desviado gracias a una buena intervenci�n del portero Juan Carlos Robledo. Minutos m�s tarde, Pastor Torrez intent� convertir tras un remate que rebot� de las manos de Robledo, sin embargo, no pudo concretar el gol.

Con el avance del tiempo, los potosinos consiguieron poner la balanza a su favor, ya que se apoderaron del mediocampo e insistieron por medio de remates y constantes desbordes. A los 21 minutos y tras beneficiarse con un tiro libre, Ronald Gallegos prob� con un potente remate que apenas desvi� Robledo. Por su parte, Universitario dej� el libreto del ataque y se dedic� a reunirse en su �rea para evitar un posible empate.

La ineficacia ofensiva de Nacional Potos� sumado a la ferrea defensa de los visitantes, hizo que el partido finalice con la victoria a favor de Universitario. Con este triunfo el cuadro capitalino mejora su posici�n en el campeonato pues consigue ascender al séptimo puesto con 11 unidades. En su pr�ximo partido, Universitario deber� recibir la visita de Bol�var por la fecha 9 del Torneo Clausura.

Por otro lado, Nacional Potos� se queda estancado en quinta posici�n (12 puntos). Sin embargo, puede ser despojado de dicho puesto por The Strongest, si éste logra una victoria en su partido contra Wilstermann. Para la fecha 9, los potosinos recibir�n la visita de un vapuleado San José que sufri� una derrota como local ante Real Potos�.