Guabirá y la U. del Beni jugarán la final del Nacional B

Guabirá y Universitario del Beni consiguieron hoy el pase a la final del Nacional B, ambos eliminaron en la tanda de los penales con un marcador de 5-4 a Empresa Huanuni y Universitario de Tarija, respectivamente.

El cuadro montereño que venció en el cotejo de ida por 4-0 a Huanuni necesitaba un empate para llegar a la final, pero sufrió bastante y en los noventa minutos perdió por 2-1.

El 1-0 llegó rápido con una buena jugada que permitió a Miguel Llusco anotar y darle tranquilidad al local (6').

El trámite favoreció al combinado orureño que buscó ampliar la diferencia ante un Guabirá que le costó encontrar opciones de gol.

Sin embargo, la igualdad llegó con un espléndido tiro libre del delantero Luis Melgar, a los 49 minutos.

Huanuni nuevamente buscó la victoria y lo encontró por intermedio de Josué de Souza (69').

En la tanda de los penales venció Guabirá por 4-5.

El miércoles se reunirá el Comité Técnico de la Federación Boliviana de Fútbol (FBF) y junto con los dirigentes de Guabirá y U. del Beni definirán las localias y los horarios de las finales.

La U. del Beni necesitaba ganar de local y lo hizo por 3-1 y debido que perdió en el cotejo de ida con la U. de Tarija por 2-1, definieron en la tanda de penales y estuvo más certero el local que ganó por 5-4.